Выбирайте ROCOL, если вам требуются:

´Превосходные характеристики!
´Высокое качество!
´Решение проблем!
´Технологические новшества!
´Техническая поддержка!
´Сертификация по международным стандартам!

Отрасли
Морская, Доки и Порты Железнодорожная Энергетика Производство пластмасс Горная промышленность Техническое обслуживание Коммуникации и сети Пищевая и фармацевтическая Машиностроение Строительство Автомобильная Складская логистика Авиационно-космическая
Бренды
AEROSPEC® AССU-LUBE® EASYLINE® FOODLUBE® RTD® SAFE STEP® SAPPHIRE® ULTRACUT® ULTRAFORM™ ULTRAGRIND™ WITHOUT SUB-BRANDS

Жидкие цепные смазки

Большинство используемых в промышленности цепей имеют неоправданно короткий срок службы. Это заставляет некоторые компании отказываться от использования цепей и заменять их приводными ремнями, несмотря на меньшую нагрузочную способность ременной передачи. Однако проблема, как правило, кроется не в конструктивном недостатке цепи, а в практике их смазывания.

Как правило, жидкая смазка для цепи обычно наносится на ее внешние поверхности. Хотя это и улучшает работу приводных механизмов цепной передачи, но совершенно недостаточно для смази и защиты наиболее уязвимых элементов и звеньев самой тяговой цепи: контактных поверхностей пластин, втулки, ролика, катка, штифтов и валиков.

Выбор смазки и ее правильное применение

Большинство цепей удлиняются или выходят из строя именно из-за износа внутри звеньев. Правильно подобранное цепное масло должно свободно проникать в зазоры цепи, очищать внутреннюю ее часть (удалять загрязнения и вытеснять влагу) и образовать на внутренних контактных поверхностях плотную пленку масла, твердой смазки или сухое антифрикционное покрытие.

При выборе смазки необходимо также учитывать условия эксплуатации цепи, включая нагрузку, температуру и скорость. Максимизация срока службы приводной цепи возможна только при правильном выборе подходящей цепной смазки/цепного масла.

Не менее важен и метод смазки. Независимо от того, осуществляется ли нанесение смазки вручную или с помощью автоматической системы подачи, смазка должна быть направлена в область непосредственного контакта составных частей цепи.

Чтобы достичь всех этих поверхностей, смазку следует наносить на верхние кромки пластин, расположенных на нижней пряди цепи незадолго до того, как цепь протягивается звездочкой. Затем, когда цепь перемещается/протягивается вокруг звездочки, смазка переносится центробежной силой в зазоры между штифтами и втулками, распределяя смазку вовнутрь и к торцевым поверхностям роликов.

Качественные цепные смазочные материалы должны иметь следующие характеристики:

  • достаточно низкая вязкость для достижения внутренних поверхностей – растворитель или другой проникающий компонент помогают достичь этого без снижения эксплуатационной вязкости;
  • достаточная плотность состава или наличие присадки твердого смазочного материала для поддержания смазочной пленки под давлением;
  • отсутствие вызывающих коррозию ингредиентов;
  • способность поддерживать смазочные свойства при различных температурах применения, влажности, пыльной среды и т.д.

Цепные смазки Rocol по выгодным ценам

В нашей компании Вы можете выгодно купить цепное масло Rocol. Представленные синтетические масла предназначены для самого широкого спектра вариантов применения цепи, в том числе в ситуациях, когда высокая температура, высокая относительная влажность и отраслевой допуск являются одними из основных факторов.

Предлагаемые масла содержат в своем составе уникальные добавки и высокотехнологические противоизносные и противозадирные присадки. При правильном использовании они позволяют цепи работать максимально эффективно, свободно и ровно в самых неблагоприятных условиях окружающей среды.

Сочетание естественного очищающего свойства масла и проникающей способности с высокой адгезией к металлическим поверхностям позволяет поддерживать чистоту цепи и ее защиту от износа и коррозии на самом высоком уровне.

Смазочные материалы Rocol являются продукцией премиального класса, их применение обеспечивает существенное продление ресурса работы оборудования. Они полностью окупают затраты на них длительной надежной эксплуатацией техники. Представленные смазки обеспечивают:

  • высококачественную смазку всех элементов цепных приводов и их непрерывную работу;
  • существенное снижение износа, плавность хода и увеличение срока эксплуатации оборудования;
  • уменьшение уровня загрязнения приводов;
  • снижение расхода электроэнергии.

Наш технический персонал может порекомендовать масла, основываясь на ваших требованиях и методах применения предлагаемых смазок. Ниже представлен список цепных смазок Rocol и основные варианты их применения.

Ассортимент цепных масел

FOODLUBE Chain Fluid – полностью синтетическое цепное масло с отраслевым допуском NSF H1 и с повышенной устойчивостью к вымыванию водой и воздействию водяного пара для всех типов цепей.

FOODLUBE Overhead Chain Fluid − синтетическое цепное масло с пищевым допуском NSF H1 и повышенной адгезией, специально для подвесных цепей в чистых отраслях промышленности.

FOODLUBE XT Chain Fluid − бездымная цепная высокотемпературная жидкая смазка (масло) на основе смеси синтетических эфиров без добавления твердых смазывающих частиц. Смазка имеет одобрения NSF категории H1. Типичные области применения: цепи в печах и сушильных камерах в пищевой отрасли, смазка цепи в других приложениях при высокой температуре окружающей среды вплоть до +280 °С.

FOODLUBE Multi-Lube Fluid – универсальная синтетическая жидкая смазка с мелкодисперсным фторопластом, образующая сухое после нанесения защитное и противозадирное покрытие с высокой стойкостью к высоким температурам. Наносится как вручную, так и при помощи автоматической системы смазки. Смазка одобрена NSF H1 как безопасная для продуктов питания при случайном контакте с ними.

CHAINGUARD 280 − оригинальная жидкая смазка для цепи на основе синтетических сложных эфиров без красителей и отличной стабильностью при высоких температурах эксплуатации вплоть до +280 °C. Крайне низкая способность к образованию отложений и шлаков. Наносится с использованием автоматической системы смазки или вручную.

CNAINGUARD 550 – цепное масло на основе полиалкиленгликоля с твердыми присадками графита и широким интервалом рабочих температур применения. При температуре эксплуатации свыше +180С образует сухое покрытие графита для защиты элементов цепи без накопления камеди, частиц углерода или других твердых наслоений. Жидкая смазка предназначена для нанесения вручную щеткой или при помощи масленки.

Вы можете заказать представленные смазки прямо сейчас, мы гарантируем Вам высокое качество предлагаемых цепных масел и выгодные условия сотрудничества!

FOODLUBE Chain Fluid
Жидкая цепная смазка от -20º до +180ºC (NSF H1 допуск).
Выбрать
FOODLUBE Overhead Chain Fluid
Масло для смазки цепи до +150°С (NSF H1 допуск).
Выбрать