Выбирайте ROCOL, если вам требуются:
  • Превосходные характеристики!
  • Высокое качество!
  • Решение проблем!
  • Технологические новшества!
  • Техническая поддержка!
  • Сертификация по международным стандартам!

Anti-seize противозадирные продукты

Существует небольшая путаница при поиске Anti-seize противозадирной продукции.
Многие люди отдают предпочтение конкретной торговой марке, вместо изучения технического описания нужного им продукта, что часто приводит к неправильному выбору и, в конечном счете, неудовлетворительному результату в конкретном приложении продукта.
Это результат полного или частичного совпадения в названии продукции некоторых марок, которые вводят в заблуждение потребителей, пытающихся найти правильный продукт для решения поставленной задачи.
Существует множество различных типов противозадирной (Anti-seize ) продукции, поэтому использование продукта конкретной торговой марки не гарантирует ожидаемый результат, в то время, как использование продукции другой марки может быть предпочтительнее из-за его противозадирного состава и превосходного качества.

Состав
С технической точки зрения, правильно использовать название – «противозадирный продукт на медной основе» (Copper anti-seize) или же «противозадирный состав» (ANTI-SEIZE Compound), так как  существуют различия «противозадирного продукта на медной основе» и, собственно, «противозадирного состава».
Наиболее известные Сopper anti-seize продукты содержат исключительно медь как противозадирный агент (антизахватный элемент). Однако, как мягкий металл, медь под сильной нагрузкой может быть выдавлена из соединения, в результате чего может произойти непосредственный контакт пары трения металл-металл и заклинивание сопряженных металлических поверхностей (деталей механизмов или элементов крепежа).
В состав противозадирной пасты ANTI-SEIZE Compound Rocol кроме меди включены и другие противозадирные агенты-добавки, такие как графит и дисульфид молибдена, которые, как твердые смазочные материалы, выдерживают более высокие нагрузки и обеспечивают устойчивый барьер между металлическими поверхностями, подвергающимися риску заклинивания и затрудненному демонтажу.
Кроме того, ROCOL ANTI-SEIZE Compound продукты нерастворимы в воде, в том числе и морской, поэтому могут использоваться под водой и на глубине.

Температура
Существует миф, что чем выше указана предельная температура применения Аnti-seize продуктов, тем лучше и качественнее сам продукт.
Тем не менее, маловероятно, что эти продукты будут использоваться, постоянно сталкиваясь с рабочими температурами свыше +1000°С, поэтому,  делать выбор, основываясь только на объявленную предельную температуру применения, будь то +1000°, +1100° или +1200°C - совершенно неверно.
Тенденция, к сожалению, такова, что потребитель сравнивает два продукта и ошибочно решает, что один превосходит второй только благодаря тому, что на этикетке указана температура применения до +1200°C. Гораздо важнее рассмотреть и принять во внимание состав продукта, заявленные производителем характеристики, другие факторы и особенности.
Такую информацию лучше искать в оригинальном листе с техническими данными искомого продукта -  TDS (Technical Data Sheet).

Приложение
Некоторые проблемы с Anti-seize продуктами могут возникнуть от неправильного их применения.
Чтобы предотвратить контакт металлических поверхностей и исключить риск заклинивания сопряженных элементов, например, крепежа, Anti-seize продукты должны быть нанесены:

  • под головку болта
  • стержень с гладкой и резьбовой частью
  • наружную или обе стороны гайки
  • фланец и поверхности шайбы (если используется)

По сути, для правильного применения, между каждой поверхностью металлического контакта должна быть разделительная пленка Anti-seize продукта.

Доступный ассортимент продукции ROCOL для предотвращения задирав, захватов и истирания в механизмах и резьбовых соединениях включает в себя, кроме противозадирного состава на основе меди ANTI-SEIZE Compound, также специальные продукты, которые обеспечивают сухую противозадирную пленку с превосходными эксплуатационными характеристиками DRY MOLY Spray и DRY MOLY Paste , спрей для демонтажа PENETRATING Spray и специализированные продукты для применения в пищевой отрасли промышленности - FOODLUBE Multi-Paste и FOODLUBE Dismantling Spray.

Фреттинг-коррозия - тип износа поверхностей, возникающий при вибрациях в статических и динамических соединительных системах.
Противозадирные составы ROCOL предназначены для уменьшения фреттинг-коррозии.
Детали крепежа статических систем, такие как болты, крепежные элементы, фланцы и прокладки, по своей конструктивной особенности должны выдерживать небольшое количество относительных колебаний. Составы противозадирные ROCOL предотвращают их износ, исключая ослабление крепежных соединений. Продукты ROCOL, оптимизированные для таких соединительных систем:

  • Anti-Seize Compound
  • Anti-Seize 797
  • Anti-Seize Stainless
  • Anti-Seize Spray
  • FOODLUBE Anti-Seize
  • FOODLUBE Multi-Paste

Динамические соединительные системы имеют большее межфазное движение, которое допустимо, но должно контролироваться, например, соединения натягом, нажимной и плотной посадкой, шлицевые и шпоночные соединения, муфты. ROCOL противозадирные составы, особенно хорошо подходящие для применения в таком типе динамического соединения:

  • Dry Moly Spray
  • Dry Moly Paste
  • MTLM
  • Oxylube

Противозадирные составы ROCOL идеально подходят для использования в неблагоприятных условиях, а зачастую и агрессивных средах, где эффективно защищают от истирания и износа, облегчают демонтаж, а также выступают в качестве средства, защищающего металлические поверхности от образования коррозии и разрушительного действия эрозии.